Origem: Um vinho proveniente da casta Loureiro, plantada em socalcos com exposição a norte e nascente na Sub-Região do Lima. A exposição particular dos patamares e a variabilidade da composição dos seus solos com a presença inclusive de xisto, são caraterísticas que aliadas a outros fatores endógenos, proporcionam uvas com caraterísticas muito próprias.
Vinificação: Vindima manual em caixa de 20 Kg, desengace total da uva, decantação e fermentação em inox com estágio de 8 meses sobre borras totais com batonage nos 5 primeiros meses. Loteamento e clarificação estática de 1 mês antes de engarrafar. Esta colheita esteve três meses de estágio em garrafa antes de rotular e comercializar.
Notas de Prova: Cor citrina. Aroma com carácter floral intrínseco da casta, onde aparece algum frutado e citrinos. É rico e encorpado, pronunciado em sabores à casta equilibrado com notas salinas (frescas), que prolonga o conjunto no fim de boca.
Sugestão De Consumo: Deve e beber-se entre 10oC a 12oC e acompanha bem Sushi, Sashimi, frutos do mar, peixes gordos, carnes brancas, charcutaria e queijos. Mas acima de tudo, desfrute-o na melhor companhia…
CLASSIFICAÇÃO:
Vinho: Branco VQPRD.
Casta: Loureiro.
Região: Ponte de Lima, Portugal.
Colheita: 2020.
Grau: 12% Vol.
Capacidade: 750 Ml/Garrafa.