Origem: Espumante proveniente da casta Loureiro, plantada em ramada com exposição a norte e nascente na Sub-Região do Lima. A particularidade deste sistema de condução e exposição solar e as características do seu solo, em particular com a presença inclusive de xisto, são elementos que aliados a outros fatores endógenos, proporcionam uvas com caraterísticas muito próprias para esta vinificação.
Vinificação: Vindima manual em caixa de 20 Kg, desengace total da uva, decantação e fermentação em inox com estágio de 8 meses sobre borras totais com batonage nos 5 primeiros meses. Clarificação e Tiragem (método clássico), com estágio de 22 meses até ao degorgement.
Notas de Prova: Cor palha com bolha fina e persistente. Aroma com um ligeiro floral intrínseco da casta, onde aparecem algumas notas cítricas e outras mais doces promovidas pelo estágio em garrafa. Cremoso e encorpado não perde a elegância e a frescura, mantendo-se equilibrado e com sabores à casta que lhe deu origem.
Sugestão de Consumo: Deve e beber-se entre 4oC a 6oC e é ótimo como aperitivo acompanhando também variadíssima gastronomia, desde os frutos do mar e Sushi, passando pelos grelhados de peixe e carne, até aos assados de forno.
CLASSIFICAÇÃO:
Espumante: Branco IG Minho.
Casta: Loureiro.
Região: Ponte de Lima, Portugal.
Colheita: 2019.
Capacidade: 750 Ml/Garrafa.